登入| 加入會員 | 友站連結 | ENGLISH | 商品搜尋:

關於iRun跑
產品與服務
活動訊息
iRun聊
會員專區
合作提案
團體服務
聯繫iRun跑

 
 
首頁 > iRun 聊
鐵人士官長-王金晴前進鐵人最高殿堂夏威夷KONA【感謝昇陽提供】
暱 稱: Bruce
性 別:
居住地: 台北市
  中山區
主 題: 1425 篇
回 應: 1814 篇
發表時間: 2017-10-27 17:47:24 From IP:218.211.1.17
2016年,在澎湖的IRONMAN TAIWAN226超級鐵人三項搶奪KONA門票,有最強士官長之稱M35至40歲組拿下分組第二的王金晴準備出戰夏威夷KONA準備在本週末出征。

在2015年第一次墾丁IRONMAN TAIWAN的賽事中,王金晴深知這是一場前進鐵人最高殿堂的賽事,但第一次因為因為一時大意誤觸大會規則,並喪失了參加資格,對此他沮喪了好一陣子。不過半年後,就在2015年10月10號,大兒小子也就是當年KONA的比賽日當天出生。他明白,這是上帝精心的安排。也慶幸的沒有錯過寶貝兒子的誕生日。但也在心裡下定決心將來有一天要帶著這個KONA寶寶一起去夏威夷實現鐵人的夢想。同時也要以鐵人的精神--永不放棄、堅持到最後的信念,來教育這國家未來的棟樑。

次年,2016年澎湖IRONMAN TAIWAN於10月3日開賽。首先,是第一階段的3.8公里的游泳項目,看似海象風平浪靜的海面,居然底下暗潮洶湧,暗流打亂了所有選手的定位,不過王金晴也是自己的節奏游完二圈。上岸後,許多選手皆已進入第二階段180公里的自行車項目,王金晴快速的進到T1轉換區換上自行車服,準備好所需的補給品,牽著一路陪著王金晴征戰的大小賽事,並在前一場台東普悠馬超鐵賽拿下冠軍的戰駒-ARGON18 E118NEXT,展開了180公里的賽事。澎湖的天氣有著強風、烈陽,上上下下的丘陵地形可說是極大的挑戰。腳踩著E-118NEXT在澎湖寬敞的四線道上,一路上加緊腳步迴轉踩踏,追趕著在游泳項目上所落後的距離,但卻難敵澎湖大自然的氣候與高低起伏的丘陵地形,在自行車180公里最後的25公里,在多方艱困條件下,身體已經覺得能量燃燒殆盡,第二階段自行車項目以5小時01分完成。

王金晴進入到T2轉換區,準備進入最艱辛的42公里的路跑項目,炎熱的氣候真的令人腦筋混沌。出轉換區後沒多久,王金晴居然後現忘了把錶拔下,還掛在自行車上。42公里的配速及漫長的路也只懊悔無法回頭的繼續往前跑下去。這階段,只能靠著體感以及平時訓練的感覺再往前邁進。大會在每2公里設置補給站,必需適時的停下來降溫及補充水份,在繼續往下一個補給站前進。在不知不覺得完成了第一圈後,王金晴有了中暑的跡象,但鐵人總有著鋼鐵般的意志力,為了能能在一次的帶著KONA寶寶-小鐵寶去到鐵人最高殿堂KONA,再痛苦也要堅持下去。最後王金晴在最後一公里被Jason Lin追過去!身體在最後已經是無法在追回那拋在身後1/226的距離。但最後以10:12:00拿下台灣M35至M40V分齡第2的成績取得夏威夷KONA門票。

經過一年的訓練,王金晴正踏上夏威夷KONA的殿堂,昨天與他的KONA寶寶-小鐵寶完成了小鐵寶的第一場鐵人賽。
相關連結:https://www.sycycles.com/sycycles/index.php?op=newspage&c2=22&id=340

回應排序:

第 0 頁/共 0 頁﹝共 0 筆﹞