登入| 加入會員 | 友站連結 | ENGLISH | 商品搜尋:

關於iRun跑
產品與服務
活動訊息
iRun聊
會員專區
合作提案
團體服務
聯繫iRun跑

 
 
首頁 > iRun 聊
路跑/柯P嫌路跑太多? 北市A級路跑有限10場【聯合報 雷光涵╱報導】
暱 稱: Bruce
性 別:
居住地: 台北市
  中山區
主 題: 1432 篇
回 應: 1815 篇
發表時間: 2018-02-02 12:43:09 From IP:218.211.1.17
台北市開地方政府先例,對使用道路舉辦臨時活動制定有收費基準,在市區幹道的路跑收取10萬元保證金及4-12萬元不等使用費,河濱公園路跑另有收費標準。

台北市長柯文哲曾說北市路跑過多,應收路權費、限制場次。事實上北市104年起已有路跑活動執行審核計畫,依活動參與人數、使用區域為重要幹道、郊區道路、河濱公園或跨新北市路線,把路跑活動申請等區分成A、B、C、D四級。

A級為「台北市林蔭大道線」跑的是市區幹道,體育局全民運動科科長羅國偉說,審核明文化的第一年設定A級1年上限16場,次年減為12場,第三年縮減為10場被認為是最適宜的場次。近兩年剛好都申請10場,每場破萬人,賽事水準高。

羅國偉表示,舉辦A級賽事門檻不低,首先要辦過B、C級且有6000人以上參與,大會要自設改道牌、招募大批義交、 志工,選手通過補給站要立即拆除等,花費成本高,只收報名費辦路跑不太可能收益平衡,不如外界所想像辦A級比賽賺大錢,通常是公益性質或有廠商贊助。

交通局對道路使用費有平日、假日之分,每日有3個時段,依使用面積收費不同。不過路跑、腳踏車騎乘等體育活動為動態使用難估計面積,所以比照非假日2公頃以上面積標準收取,0時至12時的1個時段收4萬元,全天才要12萬元。

羅國偉說,A級賽事除了台北馬拉松外,占用道路最多到上午7時50分,且台北馬拉松最後1/3在水門裡進行,減少對用路人的影響。體育局每年滾動式檢討,今年場次上限會維持不變,但考慮提高收費。
相關連結:https://udn.com/news/story/7879/2963835?from=udn_ch2cate7227sub7879_pulldownmenu

回應排序:

第 0 頁/共 0 頁﹝共 0 筆﹞