登入| 加入會員 | 友站連結 | ENGLISH | 商品搜尋:

關於iRun跑
產品與服務
活動訊息
iRun聊
會員專區
合作提案
團體服務
聯繫iRun跑

 
 
首頁 > iRun 聊
公路車C型煞車套件的眉角......
暱 稱: Bruce
性 別:
居住地: 台北市
  中山區
主 題: 1422 篇
回 應: 1814 篇
發表時間: 2016-12-31 11:53:36 From IP:218.211.1.17
1. 夾器:
當您購買的公路成車煞把按到底還有軟軟的手感、同時觀察煞車夾器已經夾住輪框後還有大幅度形變的狀況,表示您的煞車夾器剛性不足,在需要較佳制動力的陡下坡時安全堪慮,建議......換掉以保生命(騎士)財產(愛車)的安全!

2. 煞車塊:
若您購買的是中低階公路成車,煞車夾器所配的煞車塊有很高比例地在橡膠化合物中摻有金屬碎屑,對輪組煞車邊框有極大的殺傷力,建議直接更換!

3. 煞車管線:
當您按壓煞車把手時感覺阻力過大、夾器不易張開至原來位置,可能是您的煞車線與外管之間因內線鏽蝕、或沙塵異物產生阻力,建議更新管線!若非管線問題,那就是夾器本身彈簧老化、或夾臂之間藏有太多異物所造成...

4. 煞車間隙:
若您的夾器張開的最大空間仍容不下空氣力學的胖胖框、或因此將造成煞車間隙過小;又或是因應胖胖框的雙軸式大開口煞車夾器在夾緊時無法使煞車塊完全平貼於窄框輪組(張合角度不吻合),也建議更換喔!

回應排序:

暱 稱: Bruce
性 別:
居住地: 台北市
  中山區
主 題: 1422 篇
回 應: 1814 篇
回應時間: 2017-10-10 13:38:38 From IP:218.211.1.17
現今的高等級計時車架時常搭配雙軸式直鎖V形煞車夾器,當您發現煞把手感阻力變大,除了與公路車C形夾器一般須檢查煞車線和外管外,外管尾端與夾器間的彎角調整管是否氧化鏽蝕;或其內部的塑膠內管是否損壞;夾器與車架間的連接座是否氧化鏽蝕或積塵...等,都需要檢查排除!

若有雙邊夾器作動不平衡,在調整左右兩側的彈簧張力微調螺絲候仍無法改善,就需拆下夾器檢察內部的彈簧是否老化、鏽蝕;夾器與車架間的連接座是否氧化鏽蝕或積塵;或二邊夾器彈簧叉入車架的張力孔是否不同造成張力差異過大!

若您對夾器構造不熟悉,請務必請熟悉計時車的專業技師為您操刀作以上檢查,以免損壞夾器零件!

第 1 頁/共 1 頁﹝共 1 筆﹞